Чем лучше заедать алкоголь, чтобы не было мучительно больно

Чем лучше заедать алкоголь, чтобы не было мучительно больно

Чтобы за праздничным столом царили веселье и хорошее настроение, а на следующий день организм не страдал от алкогольного отравления, необходимо придерживаться определённых правил

Чтобы за праздничным столом царили веселье и хорошее настроение, а на следующий день организм не страдал от алкогольного отравления, необходимо придерживаться определённых правил закусывания алкогольных напитков. К числу таких правил относятся следующие: 

1. перед употреблением спиртного съедайте кусочек сливочного масла. Оно образует плёнку на стенках желудка. За счёт этого всасывание алкоголя и опьянение наступают гораздо медленнее;

 


2. закусывайте жирными блюдами (но умеренно!), так как именно жирную пищу желудок перерабатывает долго. Пока он занят её переработкой, алкоголь в кишечный тракт не может проникнуть;

 


3. для праздничного стола приготовьте картошку с мясом. Это блюдо уж точно лишним не будет. Во-первых, благодаря картошке на следующий день даже после обильного пития вы будете себя чувствовать неплохо. Это объясняется тем, что картошка сама по себе является природным сорбентом, поглощающим растворённые вещества. Во-вторых, мясо долго переваривается желудком, что не позволяет быстро распространиться алкоголю по организму;


 

4. разнообразьте свой праздничный стол и бутербродами, так как хлеб тоже является хорошим сорбентом и будет способствовать выведению токсичных веществ из организма. Особенно бутерброды с рыбой помогут быстрее оправиться после алкогольной атаки, так как рыба содержит такие полезные для организма вещества, как фосфор и антиоксиданты (вещества, способствующие замедлению старения клеток);


 

 

5. употребляя крепкие спиртные напитки, закусывайте лимоном с кожурой. При слабом желудочно-кишечном тракте лимон не рекомендуется, так как в нём содержатся сильные кислоты, которые, сочетаясь с алкоголем, могут раздражать стенки желудка;

 


 
6. также рекомендуются овощи и фрукты, особенно яблоки, в которых содержится достаточное количество пищевых волокон и пектина; 

 


7. желательно, чтобы на столе были такие продукты, как кабачок, арбуз, земляника, клубника. Они оказывают мочегонный эффект и помогают организму избавиться от продуктов переработки алкоголя.

  


Итак, чтобы не было мучительно больно на следующий день после праздничного застолья, желательно не только соблюдать данные правила, но и не переедать и знать свою меру в употреблении спиртных напитков.


Читайте также: Как восстановить печень после новогодних праздниковГепатопротекторыСкорая помощь после праздниковГотовимся к празднику 

Диетический стол N5

Скачать приложение в google play и apple store

Рецепты в соцсетях:

Последние видео



Читайте также:

На главную