EASL выпустила бесплатное мобильное приложение-справочник по гепатиту С

EASL выпустила бесплатное мобильное приложение-справочник по гепатиту С

Это справочник по HCV-инфекции, который, как полагают разработчики, будет полезным и для пациентов с гепатитом С, и для врачей-гепатологов.

Европейская ассоциация по изучению печени (European Association for the Study of the Liver, EASL) выпустила новое мобильное приложение EASL HCV Advisor, сообщает The Journal of Hepatology.

Это справочник по HCV-инфекции, который, как полагают разработчики, будет полезным и для пациентов с гепатитом С, и для врачей-гепатологов. За несколько простых шагов пользователь может получить всю информацию о различных вариантах вируса и современных стратегиях лечения каждого генотипа HCV.

— Введя данные о своё заболевании, больной может мгновенно получить подходящие варианты лечения. Пользователь может изменить или отключить лекарства, недоступные в своей стране, и таким образом создать индивидуальные рекомендации, основанные на нормах конкретной страны, — говорится в руководстве к приложению.

Приложение EASL HCV Advisor бесплатно доступно как для IOS, так и для Android. Скачивайте подходящую для своего устройства версию:

Как пишет «Коммерсантъ», 13 июня пациентские организации России направили открытое письмо на имя министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой с просьбой разработать государственную стратегию по борьбе с гепатитом С. Главное, о чём просят Скворцову — заменить старое поколение интерфероновых лекарств с сильными побочными эффектами и низкой эффективностью на новые препараты прямого действия.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует применять для лечения гепатита С препарат софосбувир — вероятность выздоровления с ним составляет до 98%. Стоимость подобной терапии в России составляет по разным оценкам от 1 до 2 млн рублей. Точной статистики по гепатиту С в нашей стране нет, но по разным оценкам инфицированы могут быть до 7,6 млн россиян.

Здесь мы писали, почему неизлечимость вирусного гепатита С — не более чем устаревший миф.



Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную