Гепатопротекорное средство, новое решение в 500 мг

Гепатопротекорное средство, новое решение в 500 мг

Гепатопротектор – препарат для профилактики и лечения печени. Он назначается врачом при всевозможных нарушениях работы печени

Гепатопротектор – препарат для профилактики и лечения печени. Он назначается врачом при всевозможных нарушениях работы печени: гепатитах (токсические, вирусные, алкогольные); при поражениях печени, связанных с приемом препаратов, оказывающих негативное влияние на клетки (обезболивающие средства, противоопухолевые, противотуберкулезные, антибиотики, оральные контрацептивы и др.), а также при профилактике.

Фармацевтическая промышленность на сегодняшний день предлагает массу препаратов для восстановления печени.  Из гепатопротекторов на основе желчных кислот, лучшими считаются препараты на основе урсодезоксихолиевой кислоты, такие как урсосан. Данные препараты обладают цитопротективным, холеретическим, иммуномодулирующим, антиапоптическим и гипохолестеринемическим эффектами. Препараты на основе УДХК снижают производство холестерина в печени и всасывание его в кишечнике, способствует уменьшению образования и растворению холестериновых камней. Прием УДХК улучшает биохимические показатели печени. Благодаря применению гепатопротекторов замедляется  развитие цирроза печени и портальной гипертензии, улучшается выживаемость. Препараты, улучшают работу транспортных систем желчных кислот, связанных с гепатоцитами.

Также, крайне важна дозировка препарата. В настоящее время, препарат на основе УДХК урсосан выпускается в двух вариантах дозировки – 250 мг. и 500 мг.  В урсосане с дозировкой 500 мг. вдвое больше действующего вещества - урсодезоксихолевой кислоты, а при этом стоимость лечения ниже, что экономически выгоднее для пациентов. Помимо этого, снижение выпиваемых за раз таблеток увеличивает приверженность к лечению у пациентов.

Принцип работы УДХК

Урсодезоксихолевая кислота (УДХК), обладая высокими полярными свойствами, встраивается в мембрану холангиоцита и эпителиоцита ЖКТ, гепатоцита стабилизирует структуру и защищает клетку от повреждающего действия токсичных желчных кислот. Образует смешанные мицеллы с желчными кислотами, снижает повреждающую способность желудочного рефлюктата при рефлюкс-эзофагите и билиарном рефлюкс-гастрите.  Возможности УДХК определяют универсальность его применения при хронических вирусных гепатитах (типов В, С), дискинезии желчевыводящих путей, токсических поражениях печени (в том числе алкогольных). Положительный эффект применения урсодезоксихолевой кислоты, согласно статистическим данным, отмечается у 92,7% пациентов. Уменьшается астенический синдром, диспепсия, кожный зуд, понижается холестаз, при этом уменьшение гепатомегалии происходит в три раза быстрее.


 

Читайте также: Диетическое питание, Пройти тест Здорова ли ваша печень?, Какой гепатопротектор выбрать?, 5 мифов о работе печени

Диетический стол N5

Скачать приложение в google play и apple store

Рецепты в соцсетях:

Последние видео



Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную