«Как бороться с весом?» – мастер-класс от Леди Гага

Мало кто в современном мире не знает кто такая Леди Гага. Она уже прочно засела в нашем ассоциативном ряде где-то между платьем из мяса и макияже из жемчуга. 

Она не перестает удивлять нас ежечасными изменениями в своем внешнем виде. Не стоит говорить о том, что за свою сольную карьеру она много раз переживала значительные колебания веса. 

Возможно, вы спросите «Как худеет Gaga»? 

“Сейчас я на пьяной диете,  – совсем недавно заявляла Lady Gaga. – Я живу своей творческой жизнью. Живу так, как хочу. Мне нравится пить алкоголь во время работы, я чувствую от этого эмоциональный подъем и вдохновение”. 

Алкогольную диету критики мгновенно нарекли дранкорексией (drunkorexia). Энергичные упражнения, конечно, помогут сжечь калории, связанные с потреблением алкоголя, но ведь алкоголь лишен питательных веществ, поэтому те, кто следует этой жесткой диете не получают необходимые продукты и вещества для нормального функционирования органов.

Итак, drunkorexia, пожалуй, «самый эффективный» способ сбросить лишний вес и, конечно же, приобрести печеночную недостаточность

Кстати, о печени. Большинство людей не думают о здоровье печени с точки зрения потери веса, но печень, тем не менее, отвечает за метаболизм жиров. Она производит желчь, которая расщепляет жир, одновременно работая как фильтр для очистки токсинов из нашей крови, помогает нам чувствовать себя энергичными. Однако, при застаивании желчи в печени (кторое происходит в результате неправильного питания, приема алкоголя) она становится токсична для клеток вашего организма. Чтобы исключить вредное воздействие желчи на организм, а также восстановить функции печени, необходимо поддерживать в нем высокое содержание урсодезоксихолевой кислоты (УДХК, гепатопротекторы с УДХК). Оптимизация здоровья вашей печени может помочь вам не только похудеть, но и поспособствовать достижению ваших спортивных целей. 

Но, вернемся к Леди Гага, которая, одумавшись, решила все-таки заботиться не только о своем весе, но и о здоровье в целом. 

Сравнительно недавно Lady Gaga перенесла операцию на тазобедренном суставе. В связи с чем ей был прописан постельный режим и предписания диетолога относительно питания: есть необходимо 5 раз в день, но небольшими порциями (два основных приема пищи и три раза - закуски), разрешены только 5 видов продуктов (углеводы с низким гликемическим индексом, белки, полезные жиры, клетчатка, напитки без сахара), 5 раз в неделю – занятия йогой. 

«Я сижу на очень жесткой диете» – рассказывает Гага – «Я не ем хлеб, только овощи, салат и рыбу. Такая диета для меня лучше, так или иначе. Но иногда по выходным я балую себя пастой». 

Но, родные поп-дивы не на шутку озабочены состоянием певицы, ведь по их словам «она стала одержима похудением и игнорирует совет диетолога разнообразить свой рацион».  В результате чего Гага буквально «тает на глазах», она любит эпатировать публику и считает, что такой внешний вид привлечет к ней внимание и будет полезным для её карьеры. 

Во всем необходимо знать меру, теперь «здоровый образ жизни» выходит диве «боком». 

К сожалению, пример Lady Gaga не единственный, большинство людей из-за токсичных диет и образа жизни борются впоследствии с множеством проблем со здоровьем. Самой основной является перегрузка печени. Внутренние органы становятся неэффективны при пищеварении и распаде жиров, что приводит к обратному эффекту – увеличению веса(!), чувству тяжести, вздутиям и вялости. Все это говорит о том, что роль печени является ключевой как в обмене веществ, так и в распаде жиров. Другими словами, если печени не помогать любыми доступными способами (например, гепатопротекторами), то можно остаться как без красоты, так и без фигуры.


Читайте также: Есть ли жизнь после еды?, Гепатопротекторы, Быстро худеть и потом долго лечиться – это не наш вариант!

Диетический стол N5

Скачать приложение в google play и apple store

Рецепты в соцсетях:

Последние видео



Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную