"/>

Наш "Доктор Хаус" - непревзойдённая Ара Рейзис

Ара Рейзис, знаменитый гепатолог и один из лучших педиатров нашей страны, представила широкой публике своё дебютное издание "Неумирающее искусство врачевания", где поделилась историями своей лечебной практики с множеством спасённых детских жизней.

Поклонники сериала "Доктор Хаус" будут приятно удивлены содержанием данной книги, оформленной в виде домашнего альбома, с множеством иллюстраций и фотографий, так как в ней собраны сведения о необычных проявлениях различных заболеваний, например, гепатитов всех видов и неординарных решениях врача-профессионала. 

Одной из таких историй, описанных в книге, является случай с мальчиком двух с половиной лет, госпитализированным с вирусным гепатитом совместно с его матерью, так как он находился на грудном вскармливании. В процессе ухода за ребёнком выяснилось, что его мать страдает шизофренией и после приёма выписанных ей психотропных препаратов в организм ребёнка попала большая доза этих лекарств вместе с грудным молоком.

Поэтому у мальчика не вирусный, а токсический лекарственный гепатит и единственно верным решением, спасшим его жизнь, являлась временная разлука с матерью, отвезённой в психиатрическую больницу.

Другая история поведала нам о семилетнем мальчике, у которого после укола в детском саду начался стремительно развивающийся отёк, и маленькая, хрупкая Ара Рейзис спасла ему жизнь, подхватив на руки и доставив в ближайшую больницу пешком, несмотря на расстояние в два километра. 

Главной особенностью Ары Рейзис была чрезмерная забота и внимание к пациентам. Ведь всех детей, которых она когда-либо лечила, Ара воспринимала как "чьего-то единственного, любимого и необходимого человека". Именно это важное качество и внимательная, доверительная беседа с пациентом, помогали ей во многих случаях ставить точный диагноз и выявлять реальную проблему, иногда и психосоматическую. 

Во всей книге не только собраны удивительные врачебные случаи, но и знания о новейших медицинских открытиях, что является свидетельством широкого кругозора автора – опытного специалиста и настоящего врача с большой буквы.

На данный момент Аре Романовне Рейзис исполнилось 82 года, но она по-прежнему практикующий врач, ведёт приём детей в Москве, ездит на консультации и выступает с докладами в разных городах.


Читайте также: Дети и заболевания печени, Урсодезоксихолевая кислота, Сссуществует ли вакцина от гепатита С?, Гепатопротекторы

Диетический стол N5

Скачать приложение в google play и apple store

Рецепты в соцсетях:

Последние видео

">


Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную