Очень страшное кино: у кого самая «жирная» печень?

Очень страшное кино: у кого самая «жирная» печень?

Кто как из звезд привык снимать стресс. Некоторые богатые и знаменитые предпочитают экстремальные виды отдыха или уходят в запой и совершают различные неприглядные поступки

Кто как из звезд привык снимать стресс. Некторые богатые и знаменитые предпочитают экстремальные виды отдыха или уходят в запой и совершают различные неприглядные поступки, чтобы почувствовать себя еще более несчастными и понять, что падать уже ниже некуда. Но большинство, в основном представители прекрасного пола, заедают свои проблемы вкусными и высококалорийными продуктами.

Фактически каждая вторая артистка кино, театра или эстрадная певица в своей жизни набирала лишний вес. Больше остальных нападкам по поводу своих округлившихся форм подверглись три зарубежные светские львицы: Линдси Лохан, Мила Кунис и Селена Гомес. Селена - «принцесса Диснея» оказалась любительницей шоколадных батончиков и острой мексиканской еды, за что была «награждена» пышными формами.

А вот Лохан досталось от поклонников дважды. В 2012 году, когда у нее начались проблемы с мужем Чарли Шинном, и ее стало больше на 5 килограммов, и в 2013 году после того, как Линдси набрала почти 10 лишних килограммов в реабилитационном центре, где три месяца залечивала душевные раны после расставания со звездным супругом. Врачи говорят, что быстрый набор массы тела очень опасен для всего организма, и в первую очередь для печени, которая подвергается ожирению и со временем может потерять способность к восстановлению.

В отличие от Лохан, Кунис стала жертвой не отношений, а диет. Для съемок в фильме «Черный лебедь» ей пришлось похудеть в короткий срок с 56 до 46 килограмм. Но потом прежний вес опять вернулся, и с тех пор ее талия увеличивается с каждым годом на несколько сантиметров. Специалисты утверждают, что экстремальные способы снижения веса тоже могут быть чреваты ожирением печени: жировые клетки с бедер и ягодиц могут «мигрировать» в кроветворный орган через пищеварительную систему. 

Данная проблема неоднократно касалась многих звезд отечественного шоу-бизнеса, которые, несмотря на уменьшающиеся объемы тела, обретали изможденный вид, а желтоватого оттенка кожи не мог скрыть даже профессиональный мейкап. Такие изменения во внешности папарацци подмечали у Аллы Пугачевой, Лолиты Милявской, Аниты Цой и других поп-див.

Начальная стадия развития жирового гепатоза часто протекает без очевидных симптомов. Лишь спустя некоторое время после начала заболевания больной начинает ощущать тяжесть после еды, тошноту, реже – рвоту. Артисты и исполнители хитов могут списывать недомогание на переутомление, поэтому людям подобных профессий необходимо быть вдвойне внимательными к своему самочувствию.

При ожирении печени различной стадии и происхождения, специалисты могут предложить воспользоваться поддержкой препаратов, которые способены защитить и восстановить печеночные клетки. К данным средствам относятся гепатопротекторы.

В случае, когда ожирение печени спровоцировано неправильным питанием или жесткими диетами, быстрый переход на здоровый образ жизни и прием гепатопротекторов с большой долей вероятности станет залогом вашего выздоровления.


Читайте также: Какой гепатопротектор выбрать, Пройти тест Здорова ли ваша печень?, УДХК – и Ваша печень под защитой!, Топ-10 продуктов, вредных для печени

 

Диетический стол N5

Скачать приложение в google play и apple store

Рецепты в соцсетях:

Последние видео



Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную