Отпуск без проблем: что взять в дорогу?

Год от года все чаще верным спутником наших сограждан в отпуске становится алкоголь.

Зачастую отмечать отлет новоиспеченные отдыхающие начинают еще в российском аэропорту. Система питания «Все включено», предполагаемая в большинстве отелей и так любимая нашим туристом, так же предполагает обильное питание и неограниченное количество алкоголя, способеные оставить равнодушным далеко не каждого россиянина.

Большинство зарубежных курортов не хотят иметь дело с туристами из России без заключения обязательного страхового договора, потому что неумеренная еда и алкоголь часто играет с нашими соотечественниками злую шутку.

Известно, что длительный авиа перелет, непривычно жаркий климат, новая пища, заправленные алкоголем, становятся поистине серьезным испытанием здоровья для каждого человека!

Известно, что безопасной дозы алкоголя не существует.

Лишь «условно безопасными» принято считать следующие дозы (в день на здорового взрослого мужчину):

30–60 мл водки, коньяка, джина или другого крепкого напитка;

150–200 мл десертного, креплёного вина или портвейна;

200–300 мл шампанского, красного или белого сухого вина;

450–700 мл светлого пива.

Далеко не каждый человек способен обойтись этой условно безопасной дозой алкоголя в сутки, находясь на отдыхе!

Излишки жира, вредные вещества из «тяжелой» пищи, а так же алкоголь, поступают в печень, которая расщепляет эти продукты на безвредные для организма компоненты.

При злоупотреблении алкоголем, особенно – в совокупности с неправильным питанием, печень перегружается, что приводит к разрушению ее клеток.

Наша печень, как и мозг, лишена нервных окончаний, поэтому, даже подвергаемая алкогольной атаке во время отдыха, не может дать сигнал SOS – она не болит!

Выявить заболевания печени способены лишь анализы, которые часто бывают неприятным сюрпризом для человека, вернувшегося из отпуска. 

Гепатит, цирроз печени, стеатоз, холецистит, сахарный диабет и жировая болезнь – вот лишь некоторые из заболеваний, поражающих печень человека.

Как защитить себя в путешествии?

В преддверии сезона отпусков, хотелось бы предостеречь россиян от основных опасностей, ожидающих их в экзотических странах.

1. Советуем взять с собой разговорник, это поможет вам избежать недоразумений с уличными торговцами и местными жителями той страны, куда вы направляетесь. Не лишним может оказаться краткое знакомство с обычаями и правилами поведения некоторых стран.

2. Имейте при себе номер своего страхового полиса и телефон оператора! В случае получения травмы или болезни, страховая компания оплатит вам лечение только при своевременном обращении к оператору!

3. Отправляясь в отпуск, не забудьте взять с собой аптечку и обязательно положите в неё гепатопротектор – препарат, защищающие печень от вредных воздействий алкоголя, неправильного питания и других негативных факторов (прочитайте соответствующий раздел на нашем сайте). Сссуществует большой выбор гепатопротекторов, кроме того, есть средства на основе вещества, добываемого из медвежьей желчи – урсодезоксихолевой кислоты. Медвежья желчь с давних времен известна своим положительным влиянием на печень и использовалась для лечения разных заболеваний еще нашими предками.

4. Отправляясь отдыхать, не забывайте о том, что отдохнуть и набраться сил должен весь организм! Если вы не готовы отказаться от вечеринок с обильной пищей и алкоголем в нынешнем отпуске, примите все возможные меры для сохранения здоровья!

Желаем каждому из Вас отличных впечатлений от отдыха в этом году!


Читайте также: Вкусно есть и худеть! Советы знаменитостейПочему процесс похудения плохо сказывается на печени?Похудеть и остаться здоровым - возможно ли это?, Гепатопротекторы

Диетический стол N5

Скачать приложение в google play и apple store

Рецепты в соцсетях:

Последние видео



Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную