Планируешь командировку - планируй быть здоровым!

Что такое командировка? Дела, работа, дорога, мало сна и много еды, в том числе фаст-фуда (бутербродов, пирожных и пр.), чтобы не терять время. А еще,  завершение дел или переговоров непременно нужно закрепить в баре пивом, виски или коктейлем. Каждая служебная поездка одновременно и вредна и полезна для организма. Польза ее очевидна: мобилизация ресурсов организма, смена обстановки, избыток энергии и бесконечный драйв.

А в чем же вред? 

Все просто: в командировках мало кто заботится о своем здоровье. Есть всего 2-3% людей, которые не нарушают режим дня и правильно питаются во время деловых поездок. Оттого, что это кажется неважным, оттого, что в крови бушует адреналин, заставляя принимать решения, торговаться, выполнять работу быстрее и лучше. И за желанием выполнить свою работу блестяще мы не прислушиваемся к организму. Как следствие – наутро во рту горечь, изо рта - неприятный запах, на завтрак не хочется даже смотреть, настроение на нуле и сил ни на что уже нет. 

Все это – сигналы организма, который предупреждает: печень работает с предельной нагрузкой, нужна помощь! Если не принять меры, то возможны различные осложнения, которые сильно ударят по всему организму. Что же делать? Есть два варианта:

  1. Профилактический. Если вы знаете, что поездки и командировки – дело обычное, стоит подготовить организм к нагрузкам. Трех, четырех недельный курс гепатопротектора на основе урсодезоксихолиевой кислоты(УДХК) поможет пережить командировку без последствий для печени.

  2. Срочный. Этот вариант для тех, кто не знал о внезапной командировке и не мог подготовиться. Гепатопротектор с УДХК (урсосан, урсором, или урсо100) можно начать пить и во время тяжелых нагрузок. Возможно, придется увеличить длительность курса, поскольку первый удар примет неподготовленная печень. Однако оттягивать начало курса не стоит – чем быстрее вы начнете прием, тем меньше проблем и осложнений будет по окончании командировки.

Многие не понимают, зачем это нужно, а всё банально просто. Наша печень отвечает за энергетические ресурсы всего организма, а когда они иссякают, то не только настроение ухудшается, но и руки опускаются, усталость подкатывает уже после обеда, ничего не хочется и уже не можется. А Вы уважаете себя такого?


Читайте также: Болезни печени - враг сексуальностиПодготовка печени к праздникам, Гепатопротекторы

Диетический стол N5

Скачать приложение в google play и apple store

Рецепты в соцсетях:

Последние видео



Читайте также:

На главную