Почему процесс похудения плохо сказывается на печени?

На сегодняшний день индустрия красоты предлагает массу услуг по совершенствованию внешности.

Можно изменить разрез глаз, увеличить губы, полностью перекроить свое тело. Всевозможные диеты сегодня так же в тренде. 

Психологи утверждают, что люди, постоянно совершенствующие свое тело, обычно бывают неуверенными в себе. Более того, именно неприятие себя вызывает стресс и депрессию, которые обычно «заедаются» сладкими и мучными продуктами, образуя порочный круг недовольства собой. 

Нужно ли женщинам, далеким от форм 90-60-90, расстраиваться и злиться на себя? Может быть, пора начать любить и восхищаться своим пусть не идеальным, но любимым телом? 

Мода на худых – заговор? 

Показы мод, фотографии в журналах, кукла Барби (которая, к слову сказать, просто не выжила бы, будь она реальной женщиной с такими пропорциями), а так же – реклама препаратов, призывающих сбросить лишний вес, диктуют современной женщине свои правила. 

Женщина сегодня должна быть деловой, бодрой, сильной и очень худой. Конечно, деловая хватка, оптимизм и активная позиция в этой жизни пригодятся. Но нужно ли каждой из нас стремиться во что бы то не стало носить 42 размер, как у модели из рекламы узких джинсов? 

Повальное увлечение диетами и стремление к худобе у женщин сегодня принимают серьезные масштабы. Пробежавшись по блогам наших звезд – Ксении Бородиной, Алены Водонаевой и многих голливудских красавиц становится ясно, что этой весной каждая третья женщина будет сидеть на диете, чтобы не отставать от моды.

Как же похудеть, чтобы не заболеть?

Что происходит при резком похудении?

Резкое, до 2 кг в неделю, похудение бьет по здоровью всего организма. Особенно под угрозой оказывается печень! Стрессовая потеря веса вызывает выброс в кровь жировых клеток из подкожного слоя. Кровь несет эти жиры в печень, что приводит к разрушению ее клеток и снижению работоспособености органа в целом.  

Жировая болезнь печени, печеночная недостаточность, гепатоз – вот лишь некоторые заболевания печени, которые способна спровоцировать неправильная диета.

Кроме этого, различные химические средства для похудения, продающиеся в аптеках, так же пагубно влияют на здоровье и сильнейшим образом отравляют нашу печень.

Худейте правильно!

Во - первых, резко сброшенные килограммы вернутся сразу же, как только человек возвратится к нормальному питанию.

Подойдите к коррекции веса правильно, посоветовавшись с диетологом. Не лишним будет проверить состояние своего здоровья прежде, чем приступить к голоданию или сесть на модную эффективную диету.

В любом случае, при похудении печень нуждается в дополнительной защите. На сегодняшний день существуют специальные препараты – гепатопротекторы («Hepar» - печень, «Protector» - страж, хранитель), созданные для защиты, лечения и восстановления печени. Прием этих средств создает в организме благоприятные для восстановления поврежденных клеток печени условия, снижает пагубное воздействие жиров и других вредных веществ, выделяемых организмом в кровь при похудении, а так же помогает печени справляться с переработкой этих веществ эффективнее. 

Не голодайте – это самый вредный и не эффективный способ сбросить вес. Наоборот, старайтесь есть 5-6 раз в день. 

Пейте больше воды! Пусть это будет фильтрованная или бутилированная вода без газа. А вот от газировки и крепкого кофе лучше отказаться!

Женщинам, которые соблюдают диету и занимаются при этом фитнессом, следует быть осторожными. Не перегружайте организм, тренируясь «на износ».

Отдайте предпочтение кардио нагрузкам, плаванию, бегу. Во время и после тренировок больше пейте!

Здоровая = красивая!

Подводя итоги, хочется напомнить каждой женщине самое главное правило красоты. Здоровая, уверенная в себе, спокойная, отдохнувшая женщина – это красиво! Любите себя! Не потеряйте здоровье в погоне за модой!


Читайте также: Вкусно есть и худеть! Советы знаменитостейКак похудеть, чтобы не попасть на стол к хирургу,  Похудеть и остаться здоровым - возможно ли это?, Гепатопротекторы

Диетический стол N5

Скачать приложение в google play и apple store

Рецепты в соцсетях:

Последние видео



Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную