Почему звезды скрывают страшную правду о печени?

Все больше появляется людей, которые заботятся о себе, уделяя массу времени своей внешности и самочувствию. Многие избрали себе кумиров среди селебрити и равняются на их образ жизни. Однако знаменитости стараются как можно меньше говорить, когда вопросы журналистов касаются психического и физического комфорта. Но то и дело в прессу просачивается информация, раскрывающая истинное положение со здоровьем среди светских персон.

Немалый процент представителей шоу-бизнеса, фешн-индустрии, богемы кино и телевидения имеют гепатит С. Главная причина появления вирусного поражения печени у большинства знаменитостей кроется в прошлом. Звезды прекрасно осознают, как будут падать их рейтинги, если фанаты узнают, чем больны их идолы. Поэтому оберегают свои тайны, что называется до последнего, особенно о тех заболеваниях, которые связаны с неблаговидным поведением. Когда же папарацци открывают скандальные секреты, то и в такой ситуации даже самые эпатажные личности надевают маски невинности или делают вид, что очевидные факты не имеют к ним никакого отношения. 

После того, как Анжелина Джоли похудела на 45 кг, каких только диагнозов ей не приписывали. В итоге оказалось, что самая непредсказуемая голливудская актриса больна гепатитом С. И до сих пор, она мастерски уходит от выдвигаемых гипотез, что ее бурная молодость с наркотиками была тому причиной. Натали Лайонн – звезда фильма «Американский пирог» в течение 5 лет в начале 2000-х годов имела серьезные проблемы с законом, и все противоправные действия она совершала в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. В процессе лечения от алкоголизма и героиновой зависимости у нее нашли гепатит С. 

Другая ситуация, когда сами звезды не знают, что больны, или становятся невинными жертвами обстоятельств. Так, обладательница премии «Грэмми», популярная американская певица Натали Коул жила с гепатитом С более 20 лет, не подозревая о своему недуге до тех пор, пока не появились проблемы со здоровьем. В 80-е годы поп-дива пристрастилась к «тяжелым» наркотикам и долго лечилась от зависимости. А японский актер Кен Ватанабе, известный по фильму «Последний Самурай. Начало», стал «обладателем» гепатита С после того, как его заразили в больнице при переливании крови. В такой же ситуации оказалась и звезда порно-фильмов Линда Лавлейс. Несмотря на свою опасную для здоровья «работу», гепатит актрисе тоже «подарили» в лечебном учреждении при переливании крови.

Ученые отмечают, что год от года здоровье человека и его печени становятся все более уязвимыми. Во многих ситуациях может потребоваться поддержка специальными препаратами – гепатопротекторами на основе урсодезоксихолевой кислоты, которая помогает печени перерабатывать вредные и отравляющие вещества. Гепатопротекторы назначают как практически здоровым людям для профилактики болезней печени, так и пациентам с острыми или хроническими заболеваниями в качестве вспомогательной терапии.

Какой неприятной ни была бы правда о здоровье богатых и знаменитых, следует помнить всегда – пренебрежение к своему здоровью может обернуться серьезными проблемами, и тогда есть все шансы попасть наравне с кумирами в рейтинг больных гепатитом, однако такое поведение ни на шаг не приблизит к звездному олимпу.


Читайте также: Удар в печень: экзотика не для слабонервных!, Вся правда о гепатопротекторах – как звезды защищают свою печень?, Похудение опаснее алкоголизма?!, Какой гепатопротектор выбрать

 

Диетический стол N5

Скачать приложение в google play и apple store

Рецепты в соцсетях:

Последние видео



Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную