УДХК – и Ваша печень под защитой!

На сегодняшний день все более актуальными становятся вопросы лечения печени, желчного пузыря и всей пищеварительной системы. Ведь современный образ жизни не позволяет нам питаться правильно, а значит, о пищеварении необходимо заботиться дополнительно. И начинать нужно с самого «фронта» - с печени и желчного пузыря. Ведь именно в них обезвреживаются все яды, которые с каждом днем потребляются нами все в больших количествах (фастфуд, вредные добавки к пище и т.д.). 

Помимо диет, стола №5 в современной медицине активно применяются Гепатопротекторы (от лат. hepar — печень и protect — защищать). Одними из наиболее современных и надежных препаратов по защите печени являются гепатопротекторы содержащие УДХК. УДХК – урсодезоксихолевая кислота на основе медвежьей желчи (урсо – медведь), а ведь еще от наших предков мы хорошо знаем об эффективности медвежьей желчи при лечении желудочно-кишечного тракта.

Давайте подробнее остановимся на том, как работает наш желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) и выясним, каким образом УДХК помогает ему в работе. Как мы знаем, в ЖКТ все взаимосвязано, вот и желчный пузырь работает не сам по себе, а зависит от гепатоцитов (клеток печени), секретирующих в него желчь. Именно в накоплении и выделении желчи состоит функция желчного пузыря. При нарушении работы печени (гепатит, гепатоз, цирроз, прием большого количества лекарств, алкогольное отравление печени) желчь секретируется и выделяется в малом объеме, что способствует дисбалансу всего желудочно-кишечного тракта, появляются болезненные ощущения в желудке, кишечнике, формируются факторы развития язвы, гастрита и т. д.

Таким образом, заболевания не ограничиваются одним видом, а охватывают практически всю систему пищеварения и выведения. Что способено достаточно сильно испортить нам жизнь.

Поэтому заботиться о своем здоровье можно заранее, а профилактика заболеваний ЖКТ столь важна, что подходить к ней нужно достаточно серьезно. Здесь мы подробнее остановимся на гепатопротекторах на основе УДХК (Урсодезоксихолевая кислота или медвежья желчь). Примером такого препарата может служить Урсосан

Гепатопротекторы рекомендованы к использованию в комплексной терапии заболеваний печени и желчного пузыря. Гепатопротекторы на основе УДХК помогают в коррекции состояний, связанных с нарушениями процессов желчеобразования и желчевыделения, при жировом гепатозе, желчно-каменной болезни и дисфункции желчного пузыря. Основным действующим веществом является Урсодезоксихолевая кислота (УДХК) синтезированная в лабораторных условиях и полностью соответствующая натуральной медвежьей желчи. Современные исследования показали, что УДХК, обладает мощным гепатопротекторным действием, а также улучшает свойства желчи и нормализует моторную функцию желчного пузыря и его протоков.

Все это происходит благодаря способености УДХК сделать желчь менее токсичной для наших органов, не ухудшая при этом ее свойств. Хотя полный список заболеваний, при которых помогает медвежья желчь (УДХК), содержит более 100 пунктов - особое внимание стоит уделить способености урсодезоксихолевой кислоты запускать процесс растворения желчных камней и торможения всасывания холестерина в кишечнике. УДХК нормализует излишнюю кислотность желудочного сока, помогает усвоению жиров, налаживает обмен веществ, обладает противовоспалительным и иммуномодулирующим свойствами. Благодаря современным технологиям, УДХК, выведенная в лабораторных условиях полностью сохраняет все целебные свойства медвежьей желчи. Подтвержденная активность синтезированной УДХК прошла многочисленные клинические испытания. В современном мире гепатопротекторы на основе УДХК все чаще рекомендуются как для применения у больных с заболеваниями печени (в том числе вирусных гепатитов, циррозов, алкогольных отравлений печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей, а также с синдромом раздраженного кишечника), так и для профилактики.


Читайте также: Гепатопротекторы, Урсодезоксихолевая кислота (УДХК) - медвежья желчь. Урсосан, Урсосан на основе УДХК при заболеваниях печени

Диетический стол N5

Скачать приложение в google play и apple store

Рецепты в соцсетях:

Последние видео



Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную