Звездная диета: как худеют известные люди?

Диеты знаменитостей будоражат воображение простых женщин: ананасы, авокадо, креветки и омары, дорогущие сыры и специальные низкокалорийные сладости. И конечно, личный диетолог, психолог, волшебные БАДы, о которых простым смертным знать не положено… На таких представлениях паразитируют разного рода шарлатаны, продающие рецепты «от имени» знаменитостей. 

Адское меню

Если убрать из Рунета все рекламные сайты со «звездным похудением», продающие невнятные биодобавки, информации о диетах даже отечественных селебрити будет немного. За исключением, пожалуй, скандалов. Именно громкие проколы в борьбе с лишними килограммами попадают в объективы камер, и о вредных диетах звезд информации достаточно.

Скандальный рецепт «от Леди Гаги», который превращает здоровую женщину в худенькую алкоголичку, обсуждается до сих пор, хотя певица экспериментировала с алкогольной диетой в 2013 году. Сейчас эксцентричная дива в компании Дженнифер Энистон периодически худеет на детском питании, лишая себя пищевых волокон, половины микроэлементов, белков и жиров.

Рекордно острая диета – у Наоми Кэмпбелл. Кайенский перец, кленовый сироп и лимонный сок в течение десяти дней, с полным отказом от любой другой пищи. Гастроэнтерологи и диетологи хором утверждают, что такое питание – катастрофа, а Черная пантера хвалится экстремально быстрым похудением, не думая о последствиях.

Характерно, что экстремальные диеты голливудские, да и отечественные красавицы выбирают сами, без участия врачей. Возможно потому, что ни один диетолог подобное издевательство над организмом не одобрит.

Райское меню

Другая чаша весов – диеты на всю жизнь. Одобренные диетологами, сформированные исходя из предпочтений и особенностей каждой актрисы, такие варианты выглядят… скучными, пожалуй. Никакой интриги или тайны, волшебных капсул и таблеток стройности. Только каждодневные занятия спортом и йогой до изнеможения, как, например, у Мадонны, или полный отказ от мяса, как у Портман. Красавица Натали полностью заменила животную пищу растительной, отказавшись так же от рыбы, яиц и молока.

Вариации подобного меню незначительны: кто-то добавляет в рацион бокал красного вина, кто-то чередует овощные и мясные дни, кто-то больше любит сыр, кому-то по душе йогурт. Однако основная мысль диеты на всю жизнь – в сбалансированном меню и разнообразии продуктов. Однако Портман не настаивает на необходимости вегетарианства, считая, что каждый сам делает выбор, главное, чтобы продукты были качественными и безопасными.

Когда приверженцы здоровой диеты задаются целью сбросить пару килограммов, в ход идет метод Камерон Диаз: lunch box –питание. Завтрак актрисы состоит из отварной куриной грудки и зелени, а обед – из морепродуктов, приготовленных на пару. Фаст-фуд можно есть маленькими порциями, и не чаще двух раз в месяц. За возможность изредка полакомиться гамбургером и картошкой фри придется полностью отказаться от сахара, кофе и алкоголя. Привычные пять приемов пищи ужимаются в объемах, чтобы порция помещалась в контейнер для ланча. Главное правило - основное количество сложных углеводов приходится на завтрак, а белков – на ужин.

Печальный факт, который необходимо принять – на полезной диете придется заниматься спортом. Танцевать, бегать, крутить педали велосипеда или прыгать со скакалкой. Ложкой меда станет возможность самостоятельно выбирать вид нагрузки, чтобы занятия были не только полезными, но и интересными.

Звездная стройность за кадром – проблемы и решения

Экранные образы в современном кино нещадно корректируют, и даже худенькие актрисы все чаще вынуждены отстаивать свое право оставаться «нетронутой» в кадре через суд. Вместе с тем набирает обороты мода на естественность, нездоровая худоба сменяется крепкими подтянутыми формами, тонус ценится больше выступающих ребер.

Чтобы вписаться даже в смягченные стандарты, звездам приходится худеть, а плотный график съемок уничтожает режим питания на корню. А ведь каждая отправка запасов жира на экстренную переработку и сжигание – огромная нагрузка на печень, и знаменитостям приходится восстанавливать здоровье под наблюдением врачей.

Следовать звездным диетам без учета закадровых нюансов чревато перегрузками, так что перед выбором методики похудения стоит озаботиться прохождением медосмотра и защитой печени. Например, можно избежать отложения жира в печени, а вместе с тем и ухудшения общего самочувствия и настроения, принимая гепатопротекторы с урсодезоксихолевой кислотой в течении всего периода похудения и нескольких месяцев после.

Витаминная поддержка тоже требует внимания врача: в зависимости от сезона и вида выбранной диеты требуется компенсировать дефицит разных элементов, от кальция и магния до ретинола и витамина К. Спортивные нагрузки лучше обсудить с тренером.

Оглядываться на звезд, как на пример идеальной внешности можно и нужно, однако не стоит забывать, что за сияющей улыбкой стоят сотни часов упорного труда, килограммы несъеденных конфет, липосакции и ботокс.  Именно поэтому ориентир должен оставаться лишь ориентиром, а не превращаться в навязчивую идею.

Диетический стол N5

Скачать приложение в google play и apple store

Рецепты в соцсетях:

Последние видео



Читайте также:

На главную