Звездные диеты: как худеют знаменитости

Одно из главных правил знаменитостей – выглядеть так, чтобы тебе завидовали. Вот и певица Пелагея решила изменить устоявшийся образ и похудела, удивив всех точеной фигурой. Народная молва приписывает звезде пластические операции, голодание, различные заболевания, но все значительно проще: Пелагея добилась блестящих результатов с помощью правильного питания и физической активности.

Резкое похудение певицы – итог пятидневной гречневой диеты, выход из которой плавно превратился в образ жизни: Пелагея ест маленькими порциями, выбирает натуральные продукты без красителей, пьет много чистой воды и занимается спортом. Таким образом, обретя желанную стройность, девушка почти не прилагает усилий для сохранения результатов.

Еще один объект зависти для многих женщин – Анна Семенович. Обладательница тонкой талии утверждает, что она почти никогда не балует себя сладостями, хотя в остальном рацион звезды не слишком похож на диету: Анна любит соленья, не отказывается от качественного алкоголя и периодически лакомится жареной картошкой, свиным шашлыком и прочими «вредными» блюдами. Чтобы быстро привести фигуру в порядок, певица пользуется диетой, которую придумала сама: три дня ее рацион составляют отварные креветки и яблоки, плюс обильное несладкое питье – вода, чаи или кофе. Креветки содержат массу витаминов и минералов, белок и минимум жира, а яблоки снабжают организм глюкозой и клетчаткой. 

Ани Лорак радует зрителей безупречно ровной кожей и бронзовым загаром на стройных ножках, а ведь певица не так давно стала мамой. Секрет прост: Ани придерживается принципов здорового питания, а после родов дополнительно ограничила потребление сладкого, исключила жареное, заменила хлеб и картофель на злаковые каши. Кроме того, певица активно занимается спортом: танцует, делает зарядку, осваивает стрейчинг. В сочетании со сбалансированным питанием такой активный образ жизни помог ей в рекордные сроки вернуть стройную фигуру. 

Наблюдая за звездами,  девушки тоже стремятся к стройности и легкости, используя диеты знаменитостей. Однако стоит учитывать, что любые строгие диеты звезды практикуют только под наблюдением врачей. В обычной жизни это не всегда возможно, поэтому необходимо подготавливать организм к диете заранее: постепенно «входить» в диету, не делая резких изменений в питании, пить больше воды и дополнительно укреплять печень, которая во время диеты испытывает особенно сильную нагрузку. А также следить за желчным пузырём, так как именно в нём во время любой диеты могут образовываться камни. Именно из-за этого звёзды раз в несколько дней наблюдаются у доктора или диетолога, чтобы не попасть под нож к хирургу для удаления желчного пузыря переполненного камнями. 

Чтобы избежать проблем с печенью и желчным пузырём, за 10-14 дней до диеты необходимо начать курс гепатопротектора с урсодезоксихолевой кислотой (УДХК) и обязательно продолжить во время диеты. За 2-3 дня – исключить из рациона самые калорийные продукты и увеличить количество приемов пищи до 5 раз в сутки. Постепенно снижая калорийность пищи и уменьшая ее объемы, привести питание в соответствие с меню диеты. По окончании диеты, через 3-7 дней, повторить действия в обратном порядке: постепенно увеличить калорийность до «золотого стандарта» в 2000 Ккал, по одному вводить исключенные из рациона продукты. К фаст-фуду и калорийным сладостям можно вовсе не возвращаться, заменив картофель фри на сушеные яблоки или изюм. 

И конечно, необходимо помнить, что основная цель диеты – восстановление обмена веществ и оздоровление организма. Поэтому не стоит сидеть на диете постоянно: 1-2 раза в сезон – это максимум, а в остальное время старайтесь правильно и небольшими порциями питаться и много двигаться. 


Читайте также: Вкусно есть и худеть! Советы знаменитостейПочему процесс похудения плохо сказывается на печени?Как похудеть, чтобы не попасть на стол к хирургу?, Гепатопротекторы

Диетический стол N5

Скачать приложение в google play и apple store

Рецепты в соцсетях:

Последние видео



Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную