Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Бурый рис с курагой и изюмом

Бурый рис с курагой и изюмом

Ингредиенты на 4 порции:

Рис дикий
500 гр
Изюм
200 гр
Курага
100 гр
Лук красный (опционально)
1 шт
Масло оливковое
2 ст. ложки
Чай
2 ч. ложки
Соль
щепотка

Способ приготовления:

Рис залить 1 литром кипятка и варить 40 минут.

Заварить чай и залить им изюм.

Курагу нарезать длинными полосками.

Луковицу почистить и нарезать кольцами.

В небольшой сковороде припустить на растительном масле и воде лук, затем добавить туда курагу и тушить ещё 1—2 минуты.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, не промывать.

Добавить в рис курагу с луком, изюм, посолить, заправить оливковым маслом и хорошенько всё перемешать.

Читайте также:

На главную