Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Диетический «Цезарь» с кальмарами

Диетический «Цезарь» с кальмарами

Ингредиенты на 4 порции:

Помидоры черри
150 гр
Салат айсберг
1 шт
Авокадо
1 шт
Кальмар мороженый (крупный)
1 шт
Оливковое масло
1 столовая ложка
Хлеб белый
3-4 кусочка

 

Способ приготовления:

Размораживаем, очищаем от внутренностей и промываем кальмар. Нарезаем его кольцами, разрезаем их ещё пополам. Разогреваем в сковороде масло, отправляем туда тушиться кальмары. Готовим их не более 5 минут и оставляем остывать.

Снова разогреваем чистую сковороду без масла и закидываем на неё нарезанный мелкими кубиками хлеб. Подсушиваем его минут 10, периодически переворачивая лопаткой.

Нарезаем на половинки помидоры черри, шинкуем салат айсберг. Очищаем авокадо, удаляем косточку и нарезаем его небольшими кубиками. Все овощи отправляем в глубокую посуду, выкладываем туда же кальмары и заливаем салат соком от тушеных морепродуктов. Солить салат нет особой необходимости, так как заливка сама по себе получается довольно солёной.

Перемешиваем ингредиенты уже непосредственно перед подачей. В тарелке посыпаем салат сухариками.

Читайте также:

На главную