Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки

Ингредиенты :

Куриное филе
400 гр
Яйцо
1 шт
Лук репчатый
0,5 шт
Молоко
50 шт
Овсяные отруби или мука
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Пищевая плёнка

Способ приготовления:

Промойте куриное филе, нарежьте на средние кусочки и измельчите в комбайне (можно использовать блендер, так как куриное мясо нежное). Очистите лук, порежьте не сильно мелко и тоже отправьте в комбайн.

Полученную массу выложите в глубокую посуду, посолите. Затем влейте туда молоко, всыпьте овсяную муку или отруби, перемешайте. Разбейте в смесь яйцо и снова перемешайте до однородной консистенции. Дайте фаршу постоять минут 15-20, чтобы отруби набухли и стали мягче.

На плоскую рабочую поверхность расстелите кусок пищевой пленки, выложите на неё столовую ложку куриного фарша с горкой. Закрутите массу пленкой (2 слоя будет достаточно), формируя сардельку. Боковые хвосты пленки плотно завяжите, чтобы внутри было меньше лишнего воздуха.

Закидывайте сардельки в кипящую воду и варите 15 минут. Достаньте их и дайте немного остыть, а затем освободите от пленки. Приятного аппетита!

Читайте также:

На главную