Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Фрикасе из кролика с рисом

Стол №5. Фрикасе из кролика с рисом - рецепт приготовления
Фрикасе из кролика с рисом
Основное блюдо
Nutrition facts: 180 calories,

Ингредиенты на 5 порций:

Филе кролика
1,5 кг
Бульон овощной
1,5 стакана
Мука пшеничная
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Рис
300 гр

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Количество калорий
180

Способ приготовления:

Мясо кролика разрезать на куски, выложить в казан или сотейник, посолить, залить бульоном и тушить на медленном огне 15 минут.

Затем вынуть из бульона кролика, переложить его в мультиварку. В бульон, в котором тушился кролик, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков (лучше дать бульону немного остыть). В мультиварку к кролику положить нарезанный лук, полить сверху соусом и тушить 40 минут.

Готовим гарнир. Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю с толстым дном и залить овощным бульоном (в соотношении 1:1,5). Варить 12 минут после закипания на сильном огне. Выключить, снять с плиты и оставить еще на 12 минут. Если бульон был несоленый — посолить. Рис готов.

 






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: