Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Фрикасе из кролика с рисом

Фрикасе из кролика с рисом

Ингредиенты на 5 порций:

Кролик тушка
1,5 кг
Овощной бульон
0,5 стакана
Мука
1 ст. л.
Лук репчатый (опционально)
1 шт.
Соль
по вкусу
Для гарнира:
Рис
300 гр
Овощной бульон
450 мл

Способ приготовления:

Мясо кролика разрезать на куски, выложить в казан или сотейник, посолить, залить бульоном и тушить на медленном огне 15 минут.

Затем вынуть из бульона кролика, переложить его в мультиварку. В бульон, в котором тушился кролик, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков (лучше дать бульону немного остыть). В мультиварку к кролику положить нарезанный лук, полить сверху соусом и тушить 40 минут.

Готовим гарнир. Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю с толстым дном и залить овощным бульоном (в соотношении 1:1,5). Варить 12 минут после закипания на сильном огне. Выключить, снять с плиты и оставить еще на 12 минут. Если бульон был несоленый — посолить. Рис готов.

 

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную