Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Галушки с овощным бульоном

Галушки с овощным бульоном
Стол №5

Ингредиенты :

Мука
250 гр
Вода для теста
150 мл
Лук
3 шт.
Сельдерей
2 стебля
Морковь
2 шт.
Вода для супа
600-700 мл
Соль
по вкусу

Способ приготовления:

Почистить овощи, морковь порезать на 2-3 части, крупно нарезать лук и сельдерей. Кастрюлю с водой поставить на огонь, после закипания выложить в неё подготовленные овощи. По вкусу всыпать соль. Варить 15 минут на медленном огне. По окончании шумовкой достать лук из кастрюли, свои миссию он выполнил.

Замесить тесто для галушек: в миску влить воду комнатной температуры, всыпать соль, частями ввести просеянную муку. Замесить тесто. Для удобства разделить его на 2-3 части и каждую скатать в валик, который, в свою очередь, разрезать на небольшие кусочки. Выложить кусочки в кипящий бульон, помешивая ложкой. Через 5-7 минут галушки всплывут – значит можно снимать кастрюлю с огня.

Налить бульон с галушками в глубокую тарелку, украсив веточкой петрушки. Подавать блюдо можно с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную