Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Галушки с овощным бульоном

Стол №5. Галушки с овощным бульоном - рецепт приготовления
Галушки с овощным бульоном
Суп
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Мука пшеничная
250 гр
Вода
150 мл для теста, 600-700 для супа
Лук репчатый
3 шт.
Сельдерей
2 стебля
Морковь
2 шт.
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Суп

Способ приготовления:

Почистить овощи, морковь порезать на 2-3 части, крупно нарезать лук и сельдерей. Кастрюлю с водой поставить на огонь, после закипания выложить в неё подготовленные овощи. По вкусу всыпать соль. Варить 15 минут на медленном огне. По окончании шумовкой достать лук из кастрюли, свои миссию он выполнил.

Замесить тесто для галушек: в миску влить воду комнатной температуры, всыпать соль, частями ввести просеянную муку. Замесить тесто. Для удобства разделить его на 2-3 части и каждую скатать в валик, который, в свою очередь, разрезать на небольшие кусочки. Выложить кусочки в кипящий бульон, помешивая ложкой. Через 5-7 минут галушки всплывут – значит можно снимать кастрюлю с огня.

Налить бульон с галушками в глубокую тарелку, украсив веточкой петрушки. Подавать блюдо можно с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: