Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Голубцы из пекинской капусты с овощами

Голубцы из пекинской капусты с овощами

Ингредиенты :

Капуста пекинская
600 гр
Морковь
1 шт
Брокколи
100 гр
Лук репчатый (опционально)
1 шт
Протёртые томаты
3 ст. ложки
Сметана нежирная
3 ст. ложки
Масло подсолнечное
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Отварной рис
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука

Способ приготовления:

Листья у пекинской капусты и так мягкие, поэтому достаточно разобрать капусту и ошпарить листья кипятком – так их будет проще заворачивать.

Морковь трем на терке, лук нарезаем. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, выкладываем морковь, лук и брокколи (брокколи лучше предварительно порезать на небольшие кусочки). Тушим до готовности 10-15 минут. Затем кладем в овощи отваренный рис. Солим начинку по вкусу, перемешиваем.

Срезаем утолщение у капустных листьев. Кладем в каждый начинку и заворачиваем конвертом.

Для подливки в сотейник или кастрюлю с утолщенным дном высыпаем муку, добавляем сметану и протертые томаты. Перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Наливаем два стакана воды, присаливаем, можно положить немного сахара. Добавляем лавровый лист. Готовим голубцы на среднем огне 30 минут.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную