Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Голубцы из пекинской капусты с овощами

Стол №5. Голубцы из пекинской капусты с овощами - рецепт приготовления
Голубцы из пекинской капусты с овощами
Основное блюдо
Nutrition facts: 55 calories,

Ингредиенты :

Капуста пекинская
600 гр
Морковь
1 шт
Брокколи
100 гр
Лук репчатый
1 шт
Помидор
3 ст. ложки протертого
Сметана
3 ст. ложки
Масло растительное
1 ст. ложка
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Рис
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Лист лавровый
1 штука

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Количество калорий
55

Способ приготовления:

Листья у пекинской капусты и так мягкие, поэтому достаточно разобрать капусту и ошпарить листья кипятком – так их будет проще заворачивать.

Морковь трем на терке, лук нарезаем. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, выкладываем морковь, лук и брокколи (брокколи лучше предварительно порезать на небольшие кусочки). Тушим до готовности 10-15 минут. Затем кладем в овощи отваренный рис. Солим начинку по вкусу, перемешиваем.

Срезаем утолщение у капустных листьев. Кладем в каждый начинку и заворачиваем конвертом.

Для подливки в сотейник или кастрюлю с утолщенным дном высыпаем муку, добавляем сметану и протертые томаты. Перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Наливаем два стакана воды, присаливаем, можно положить немного сахара. Добавляем лавровый лист. Готовим голубцы на среднем огне 30 минут.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: