Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Свекольная гречка с рикоттой

Свекольная гречка с рикоттой
Стол №5

Ингредиенты на 3 порции:

Гречневая крупа
110 гр
Свёкла
80 гр
Рикотта или творог
50 гр
Вода
270 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Зелень
для украшения

Способ приготовления:

Промываем гречку, моем, чистим и натираем на крупной тёрке свёклу.

Отправляем крупу вместе со свёклой в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь.

Варим 20-25 минут до полного выкипания воды.

В готовую гречку кладём сливочное масло, перемешиваем, закрываем крышку и оставляем так минут на 5-10.

Выкладываем на блюдо свекольную гречку, сверху раскладываем сыр и присыпаем зеленью.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную