Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Кабачковая лазанья

Кабачковая лазанья

Ингредиенты :

Куриное филе
300 гр
Кабачки
400 гр
Морковь
1 шт
Яйцо
1 шт
Лук репчатый (опционально)
1 шт
Йогурт натуральный
4 ст. ложки
Соль
по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с луком.

Натереть морковь, смешать с фаршем, посолить и ещё раз всё перемешать.

Получившуюся массу выложить на сковороду, добавить немного воды и потушить минут 10 на слабом огне.

Кабачок нарезать на тонкие пласты – они будут выполнять функцию макарон для лазаньи.

Для соуса взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью.

Смазать огнеупорное блюдо с плоским дном растительным маслом.

Затем уложить несколько пластов кабачка, сверху выложить часть фарша и смазать соусом. Таким же образом уложить остальные слои. Последним должен быть слой с йогуртовой заправкой.

Выпекать кабачковую лазанью в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную