Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Кабачковая запеканка с творогом

Кабачковая запеканка с творогом

Ингредиенты :

Кабачки
2 шт. (средние)
Яйца
3 шт
Мука
0,5 стакана или чуть больше
Творог
200 гр
Соль

Способ приготовления:

Кабачки натрите на крупной терке, дайте отстояться минут 10-15, после чего слейте сок.

Взбейте яйца, отправьте их в кабачковую массу, посолите. Добавьте растертый творог, перемешайте.

Частями введите муку, каждый раз тщательно перемешивая. Перелейте тесто в форму, застеленную бумагой.

Отправьте кабачковую запеканку в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте около 40 минут до румяной корочки. Прежде чем вынуть из формы, обязательно остудите.

Подавать кабачковую запеканку рекомендуем холодной (в горячем виде она будет казаться немного сыроватой).

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную