Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Кабачково-гречневая запеканка

Кабачково-гречневая запеканка

Ингредиенты :

Кабачки
0,5 кг
Отваренная гречка
150 гр
Яйца
2 шт
Молоко
5 ст. ложек
Соль
по вкусу

Способ приготовления:

Кабачок мелко натереть, оставить на некоторое время, чтобы масса пустила сок. После чего отжать её.

Взбить яйца с молоком (если взять побольше молока, запеканка будет нежнее).

Добавить к кабачку гречневую кашу, посолить и хорошенько перемешать. Должно получиться густое тесто.

Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в неё кабачково-гречневую массу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную