Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Карельские калитки с творогом и картофелем

Карельские калитки с творогом и картофелем
Стол №5

Ингредиенты на 8 порций:

Ржаная мука
180 гр
Кефир
60 гр
Яйца
1 шт
Растительное масло
5 гр
Нежирный творог, картофельное пюре
по 4 столовые ложки

Способ приготовления:

Начинку можно сделать любую: у нас половина калиток будет – с творожной, половина – с картофельной.

В глубокую ёмкость наливаем кисломолочку, выбиваем яйцо и засыпаем муку.

Вымешиваем до состояния пластилина (чтоб не прилипал к рукам).

Раскатываем колбаску, делим на 8 частей, раскатываем из них лепешечки размером примерно 10 см в диаметре и толщиной не более 2 мм.

Кладем ложку начинки, по периметру защипываем края.

Выпекаем около 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые калитки можно смазать сливочным маслом (а можно обойтись).

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную