Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Картофель по-австралийски к мясу

Картофель по-австралийски к мясу
Стол №5

Ингредиенты на 4 порции:

Картофель молодой
9 шт
Оливковое масло
3 ст. ложки
Розмарин
1 веточка
Соль
по вкусу

Способ приготовления:

В большом количестве подсоленной воды отварить картофель «в мундире».

Противень смазать оливковым маслом и выложить картофелины на небольшом расстоянии друг от друга.

Раздавить каждую давилкой для картофеля, затем повернуть поднос на 90 градусов и придавить картофель ещё раз.

Кистью смазать картофелины оливковым маслом, присыпать розмарином, посолить и отправить в разогретую до 230 градусов духовку на 20-25 минут.

По итогу получается золотистая и ароматная картошечка, которая подойдёт в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную