Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Картофельная бабка с индейкой в духовке

Картофельная бабка с индейкой в духовке

Ингредиенты :

Картофель
1,5 кг
Яйцо
1 шт
Мука
2-3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Для начинки:
Филе индейки
400 гр
Лук репчатый (опционально)
1 шт
Соль
по вкусу

Способ приготовления:

Лук мелко нарезаем. Филе индейки режем на маленькие кусочки.

Смешиваем лук и индейку, солим по вкусу.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Приступаем к тесту. Картофель моем и чистим, трем на мелкой терке.

Тертый картофель немного отжимаем от воды и добавляем в него яйцо, муку и соль по вкусу.

Хорошо перемешиваем. Добавляем в картофельное тесто начинку, перемешиваем.

Форму смазываем маслом и выливаем в неё бабку.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем около часа.

Подаем с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную