Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Картофельно-пшеничные яблоки с фаршем из кролика

Картофельно-пшеничные яблоки с фаршем из кролика
Стол №5

Ингредиенты на 8 порций:

Картофель
700 гр
Морковь
100 гр
Фарш из кролика
100 гр
Пшеничная крупа
80 гр
Растительное масло
3 ст. ложки
Манная крупа
4 ст. ложки
Соль
по вкусу

Способ приготовления:

Почистить картофель, морковь, порезать крупными кусочками и поставить варить.

Пшеничную крупу отварить согласно инструкции на упаковке.

На сковороде разогреть растительное масло, отправить туда фарш и тушить минут 15-20.

Смешать фарш с готовой пшеничной крупой, посолить и хорошо перемешать.

Отваренный картофель и морковь пюрировать блендером до однородности.

Добавить соль, растительное масло и хорошо перемешать.

Разделить пюре на 8 частей, в отдельной посуде подготовить манну крупу.

Из пюре сделать лепёшку, в середину положить мясную начинку и замять края.

Придать картофельному «пирожку» форму яблока, обсыпать манной крупой и сделать зубочисткой сверху и снизу углубления.

Выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке при температуре 200°С 15 минут.

Картофельно-пшеничные «яблоки» с фаршем из кролика готовы! Лучше подавать их горячими.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную