Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Клубничная пастила

Клубничная пастила

Ингредиенты :

Натуральная или замороженная клубника
200 гр
Стевия
щепотка
Пищевой желатин
15-20 гр
Лимонный сок
2 чайн. ложки

Способ приготовления:

Если ягода замороженная, сначала её разморозьте. Сок, который выделится, не сливайте.

Пюрируйте клубнику блендером.

В получившееся клубничное пюре введите желатин. Дайте ему набухнуть (1-2 минуты).

Затем добавьте лимонный сок в чашу к ягодному пюре. На этом же этапе всыпьте экстракт стевии. При желании можно использовать сахарную пудру, совсем чуть-чуть.

Получившуюся массу нагрейте на слабом огне, чтобы желатин полностью растворился. Только не кипятите.

Затем остудите пюре и взбейте миксером 5-7 минут на высокой скорости. Ягодная масса должна увеличиться в объеме, посветлеть и загустеть.

Форму для десерта застели пекарской бумагой. Выложите туда пюре, разровняйте и уберите в холодильник на 2-2,5 часа до полного застывания.

Застывшую клубничную массу переверните, можно присыпать сахарной пудрой. Нарежьте десерт на кусочки и ешьте с чаем.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную