Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Кнедлики с курагой

Кнедлики с курагой

Ингредиенты на 6 порций:

Картофель
300 гр
Мука
150 гр
Яйца куриные
1 шт.
Курага
150 гр
Сливочное масло
20 гр
Сухари панировочные
60 гр
Соль
по вкусу

Способ приготовления:

Картофель вымыть, почистить и отварить, потом размять толкушкой или пюрировать блендером..

Смешать картофельную массу с мукой. Вбить желтки, посолить и тщательно перемешать.

Курагу промыть и замочить на 10–15 мин в теплой воде. Размякшие сухофрукты нарезать на мелкие кусочки.

Разделить тесто на небольшие кусочки, размять в лепешку, на середину каждой выложить курагу. Защипать края и сформировать кнедли.

В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее кнедли, варить 8 мин.

Затем обмакнуть полуготовые кнедли во взбитый белок и в панировочные сухари.

Выложить в смазанную растительным маслом форму и запекать 10–15 мин. при температуре 200°С.

Подавайте кнедли к чаю теплыми или горячими.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную