Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Рис с брокколи, бататом и ростками фасоли

Рис с брокколи, бататом и ростками фасоли

Ингредиенты на 2 порции:

Рис (коричневый варёный)
1 стакан
Ростки фасоли (опционально)
50-60 гр
Брокколи (соцветия)
4 шт.
Батат
1 шт.
Лук репчатый (опционально)
0,5 шт
Масло (оливковое)
1—2 ст.л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Положите на противень два листа для выпечки, сбрызните их оливковым маслом. Выложите порезанные на небольшие кусочки овощи и немного обваляйте их в масле.

Приправьте овощи крошкой из листьев нори (предварительно измельчите их в блендере).

Готовьте в духовке 30—35 минут, пока батат не подрумянится.

Переложите содержимое противня в чашу, добавьте рис, ростки фасоли (или пшеницы/гречки), при желании добавьте пару капель соевого соуса. Приятного аппетита!

Читайте также:

На главную