Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Котлеты из зубатки

Котлеты из зубатки

Ингредиенты :

Филе зубатки
500 гр
Лук репчатый
1 шт
Манная крупа
2 ст.л
Молоко
100 мл
Куриное яйцо
1 шт
Растительное масло
2 ст.л
Панировочные сухари
4 ст.л

Способ приготовления:

В блендер выкладываем мясо зубатки, куриное яйцо, мелко нарезанный лук, манную крупу, молоко; солим. Хорошо пробиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Оставим полученный фарш на 30 минут настояться. Это нужно для того, чтобы манная крупа вобрала в себя всю лишнюю жидкость.

Из готового фарша делаем котлеты удобного размера и привычной вам формы. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Готовые котлеты можно подавать с нежирным йогуртом или сметаной.

Такие котлетки очень хороши для приготовления фишбургеров для детей в школу в качестве обеда и взрослым — для перекуса на работе.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную