Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Котлеты от авитаминоза

Котлеты от авитаминоза
Стол №5

Ингредиенты :

Свекла
2 шт
Чернослив
100 гр
Яйцо
1 шт
Молотые отруби
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Способ приготовления:

Две вымытые, но не чищенные свеклы заворачиваем в фольгу и запекаем 45–50 минут в духовке при 200°С.

Затем даем корнеплодам остыть, снимаем кожуру, натираем на мелкой терке, тщательно отжимаем сок.

Чернослив замачиваем на несколько минут в кипятке, хорошо просушиваем и рубим тонкой соломкой.

Соединяем тёртую свеклу с черносливом, добавляем яйцо, молотые отруби и соль. Хорошенько перемешиваем до однородности.

Формируем влажными руками котлеты и обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

Готовим, как больше нравится: или выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут или в пароварке (тоже около получаса).

Свекольные котлеты хорошо подавать с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную