Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Куриная грудка с яблоками

Куриная грудка с яблоками

Ингредиенты на 6 порций:

Куриная грудка
6 шт
Яблоко
2 шт
Овощной бульон
500 мл
Панировочные сухари
3 ст. л.
Мука
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

 

Способ приготовления:

Каждую грудку разрезаем вдоль, делая лодочку. Натираем грудки солью, откладываем в сторону.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем их мелкими кубиками. Смешиваем яблоки с сухарями, солим по вкусу. Фаршируем этой смесью грудки и скрепляем зубочистками.

Выпекаем их в духовке при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания. Затем выкладываем в кастрюлю или мультиварку, заливаем овощным бульоном и тушим на медленном огне еще минут 15.

Далее грудки вынимаем, а в подливку добавляем столовую ложку муки. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комков. Варим соус до загустения и снимаем с огня. Перед подачей его желательно пропустить сквозь сито.

Приятного аппетита!

Читайте также:

На главную