Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Курино-овощные биточки

Курино-овощные биточки

Ингредиенты :

Куриное филе
500 гр
Яйцо
1 шт
Репчатый лук (опционально)
1 шт
Морковь
1-2 шт
Пекинская капуста
200 гр
Соль
по вкусу
Петрушка

Способ приготовления:

Курицу промойте, нарежьте крупными кусками. Измельчите их вместе с луковицей в мясорубке или комбайне.

В отдельной миске взбейте яйцо, затем соедините его с фаршем, посолите и перемешайте.

Морковь почистите, вымойте, натрите на средней терке. Капусту нашинкуйте соломкой.

Измельченные овощи смешайте с куриным фаршем.

Из полученной массы сформируйте шарики одинакового размера. Чтобы фарш во время лепки не приставал, руки следует постоянно смачивать водой.

Выпекайте биточки в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Они получаются обычно очень румяные и от того аппетитные.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную