Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Куриный террин с овощами и индейкой

Куриный террин с овощами и индейкой
Стол №5

Ингредиенты на 4 порции:

Куриное филе
500 гр
Филе индейки
300 гр
Яйцо
1 шт
Сухое обезжиренное молоко
1 ст. ложка
Соевый соус
2 ст. ложки
Морковь
200 гр
Стручковая фасоль
200 гр

Способ приготовления:

Морковку чистим и нарезаем тонкими полосками.

Замороженную стручковую фасоль отправляем на 5 минут в кипящую воду, затем промываем холодной водой. То же самое проделываем с морковью.

Филе индейки мелко нарезаем ножом.

Из куриного филе делаем фарш: добавляем яйцо, сухое молоко, соевый соус и хорошенько взбиваем погружным блендером. Чем лучше взобьёте – тем нежнее получится ветчина.

В готовый куриный фарш вмешиваем кусочки индейки, морковь и фасоль, так чтобы они распределились равномерно.

Узкую форму для выпечки застилаем фольгой, выкладываем туда массу и подгибаем края фольги, чтобы полностью её закрыть.

Ставим террин в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.

На время остывания нужно поставить сверху небольшой груз, например, миску с холодной водой.

Нарезать на тонкие порционные кусочки и подавать к столу.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную