Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Куриный террин с овощами и индейкой

Стол №5. Куриный террин с овощами и индейкой - рецепт приготовления
Куриный террин с овощами и индейкой
Закуска
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Филе куриное
500 гр
Филе индейки
300 гр
Яйцо куриное
1 шт
Молоко
1 ст. ложка
Соевый соус
2 ст. ложки
Морковь
200 гр
Фасоль стручковая
200 гр

Информация:

Тип блюда
Закуска

Способ приготовления:

Морковку чистим и нарезаем тонкими полосками.

Замороженную стручковую фасоль отправляем на 5 минут в кипящую воду, затем промываем холодной водой. То же самое проделываем с морковью.

Филе индейки мелко нарезаем ножом.

Из куриного филе делаем фарш: добавляем яйцо, сухое молоко, соевый соус и хорошенько взбиваем погружным блендером. Чем лучше взобьёте – тем нежнее получится ветчина.

В готовый куриный фарш вмешиваем кусочки индейки, морковь и фасоль, так чтобы они распределились равномерно.

Узкую форму для выпечки застилаем фольгой, выкладываем туда массу и подгибаем края фольги, чтобы полностью её закрыть.

Ставим террин в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.

На время остывания нужно поставить сверху небольшой груз, например, миску с холодной водой.

Нарезать на тонкие порционные кусочки и подавать к столу.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: