Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Льняные батончики с изюмом и корицей

Стол №5. Льняные батончики с изюмом и корицей - рецепт приготовления
Льняные батончики с изюмом и корицей
Десерт
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 12 порций:

Семена льна
1 ст. ложка
Вода
2 ст. ложки
Изюм
70 гр
Хлопья овсяные
90 гр
Мука пшеничная
60 гр
Сахар коричневый
70 гр
Отруби овсяные
1 ст. ложка
Корица
щепотка
Сок апельсиновый
2 ст. ложки
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
щепотка

Информация:

Тип блюда
Десерт

Способ приготовления:

Семена льна перемолоть в кофемолке, залить 2 столовыми ложками горячей воды, перемешать и оставить набухать до состояния геля.

Изюм промыть и залить горячей водой.

В большую миску положить овсяные хлопья, добавить муку, сахар, изюм, корицу, соль, отруби и хорошо перемешать.

В отдельной миске смешать растительное масло, апельсиновый сок и заваренное льняное семя.

Влить жидкую смесь в сухую, тщательно перемешать.

Форму для выпечки размером 20х20 см застелить пергаментом так, чтобы его края выходили за бортики.

Выложить массу в форму, хорошо утрамбовать мокрой ложкой.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25 минут.

Остудить гранолу в форме, достать из формы и нарезать на прямоугольники.

Батончики готовы.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: