Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Манты с тыквой и картофелем

Манты с тыквой и картофелем

Ингредиенты на 6 порций:

Тыква
200 гр
Картофель
3 шт
Мука пшеничная
2 ст.
Вода холодная
1 ст.
Репчатый лук
1 шт
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Способ приготовления:

Почистить тыкву, картофель и лук, мелко нарезать. Овощи посолить, добавить растительное масло и перемешать.

Для теста высыпать горкой просеянную муку, сделать в центре ямку, влить туда холодную воду, всыпать немного соли и замесить тесто. Вымешивать необходимо 15-20 минут. Затем дать тесту отдохнуть 30 минут.

Далее тесто разделить на равные куски и раскатать их в пласты. С помощью стакана вырезать кружки и раскатать их до диаметра в 10 см и толщины 0,5 см.

На каждый кружок выложить по 1 ст.л. начинки. Лепятся манты очень просто: защипываете сначала два противоположных края, потом два других противоположных края. Получатся 4 уголка – их также защипнуть.

Смазать пароварку или мантоварку растительным маслом, выложить манты и готовить их в течение получаса. Выкладывать в емкость для варки манты следует, когда вода уже кипит, и варить при сильно кипящей воде.

 

Читайте также:

На главную