Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Мини-рулеты из кролика

Мини-рулеты из кролика
Стол №5

Ингредиенты на 3 порции:

Спинка кролика
1 шт
Морковь
0,5 шт
Сельдерей
2 стебля
Авокадо
1 шт
Яйцо
1 шт
Молоко
50 мл
Сухари панировочные
4 ст. ложки
Масло растительное
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Способ приготовления:

Морковь трём на мелкой тёрке и тушим 5-7 минут в небольшом количестве растительного масла.

Спинку кролика разделываем на три части и аккуратно вынимаем кости.

С авокадо снимаем кожуру и вынимаем косточку. Мелко нарезаем мякоть авокадо и стебли сельдерея.

Развернутую спинку кролика солим, выкладываем на мясо по одной чайной ложке моркови, авокадо и сельдерея

Сворачиваем рулет, обвязываем ниткой.

Яйцо разбиваем в тарелку и слегка взбиваем вилкой.

Берем рулет, обмакиваем его сначала в молоко, затем – в панировочные сухари, потом – в яйцо и в конце снова посыпаем рулет сухарями.

Выкладываем рулеты в огнеупорную форму и запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовые рулеты из кролика освобождаем от нитки и нарезаем порционно.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную