Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Морковно-свекольный рататуй на гарнир

Морковно-свекольный рататуй на гарнир

Ингредиенты на 3 порции:

Свекла
200 гр
Морковь
200 гр
Зелень
1 веточка
Листья нори
1 шт
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Способ приготовления:

Пучок молодой моркови – штук 5 – почистить и отправить на 2 минуты в кипящую воду, затем вынуть на тарелку.

В этой же воде 10 минут варить свёклу, потом обдать её холодной водой и очистить от кожуры.

Морковь разрезать вдоль пополам, свёклу – на 4 дольки.

Выложить овощи на застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом противень.

Сверху овощи дополнительно сбрызнуть маслом и посолить.

Отправить в духовку на 20–30 мин.

Затем перевернуть овощи другой стороной и запекать еще 15 минут.

Готовые овощи присыпать крошкой из листьев нори и подавать в качестве гарнира, к примеру, к отварной или запеченной куриной грудке.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную