Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Морковно-творожный десерт с ароматом корицы

Стол №5. Морковно-творожный десерт с ароматом корицы - рецепт приготовления
Морковно-творожный десерт с ароматом корицы
Десерт
Nutrition facts: 182 calories,

Ингредиенты :

Морковь
150 гр
Мука цельнозерновая
150 гр
Отруби овсяные
50 гр
Кефир
100 гр
Сода
1/2 ч. ложки
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
по вкусу
Корица
щепотка
Творог
250 гр
Йогурт натуральный
200 гр
Сахар
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Десерт
Количество калорий
182

Способ приготовления:

Трем на тёрке морковь, добавляем кефир, соду, сахар, корицу, отруби и муку, хорошенько перемешиваем.

Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем к моркови.

Белки взбиваем до пиков и тоже аккуратно добавляем к тесту. Ещё раз вымешиваем тесто.

Морковную массу выкладываем в форму диаметром 22 сантиметра и выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

В это время готовим крем. Смешиваем творог с натуральным йогуртом и взбиваем блендером. Добавляем по вкусу сахар и ещё раз взбиваем.

Готовый корж разрезаем на 2-3 части, каждую смазываем кремом и выкладываем слоями друг на друга.

Боковушку и верх торта тоже покрываем творожным кремом, а затем убираем его в холодильник на ночь.

Вкусный десерт на завтрак готов!






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: