Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Морковный суп-пюре с курицей и кокосовым молоком

Морковный суп-пюре с курицей и кокосовым молоком

Ингредиенты на 4-5 порций:

Куриная грудка
200 гр
Морковь
3 шт.
Картофель
2 шт.
Лук (средний)
1 шт.
Вода
700 мл
Кокосовое молоко
0,5 баночки
Соль

Способ приготовления:

Картофель, морковь и лук почистить и нарезать кусочками среднего размера. Куриную грудку также нарезать кубиками. Отправить морковь, лук и курицу в кастрюлю, залить 500 мл воды и тушить около 20 минут, затем добавить к ним картофель и варить еще 10 минут.

Готовую смесь залить кокосовым молоком, посолить и пюрировать блендером. Несколько кусочков курицы можно оставить целыми и добавить их потом в суп-пюре.

Морковный суп хорошо подавать с домашними гренками из белого хлеба.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную