Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Нежная духовая говядина

Нежная духовая говядина

Ингредиенты на 4 порции:

Говядина
1 кг
Кефир
0,5 л
Минералка
0,3 л
Соевый соус
2 чайн. ложки

Способ приготовления:

Приготовьте маринад: смешайте кефир, минералку и соевый соус. Целый кусок говядины залейте маринадом, желательно, чтобы она была покрыта полностью, и оставьте на ночь в холодильнике. При желании можно мариновать даже сутки, только не забывайте периодически переворачивать мясо.

Промаринованному мясу дайте постоять при комнатной температуре около часа.

Противень застелите фольгой и промажьте её оливковым маслом.

Затем выложите говядину с небольшим количеством маринада на фольгу, заверните в неё мясо и отправьте выпекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Ещё 30 минут дайте говядине потомиться при выключенной духовке.

Нарежьте мясо на порционные куски и подавайте с любимым гарниром. Подойдут овощи на пару или картофель.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную