Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Домашний wok с говядиной и овощами

Домашний wok с говядиной и овощами
Стол №5

Ингредиенты на 3 порции:

Гречневая мука
200 гр
Пшеничная мука
200 гр
Кипяток
1 стакан
Говядина
400 гр
Морковь
1 шт
Сельдерей
1 шт
Стручковая фасоль
100 гр
Соевый соус
1 ст. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Петрушка
1 веточка

Способ приготовления:

Смешайте гречневую, пшеничную муку и соль.

Добавьте к муке кипяток, замешайте тугое и рыхлое тесто.

Заверните его в пищевую плёнку и оставьте отдохнуть на 20 минут.

Разделите тесто на четыре части, для трёх порций понадобится только две части. Остальное можно убрать в морозилку.

Раскатайте тесто тонкими пластами, нарежьте соломкой. Выложите лапшу на поднос и оставьте подсыхать 30–40 минут.

Потом отварите в кипящей воде с добавлением щепотки соли и столовой ложки растительного масла (3 минуты).

Нашинкуйте говядину и морковь тонкой длинной соломкой.

Сначала потушите 5 минут говядину, потом добавьте морковь и тушите ещё 2-3 минуты.

Следом – сельдерей и размороженную стручковую фасоль.

Затем добавьте немного соевого соуса и готовьте ещё минут 5.

Снимите говядину с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут отдыхать.

Выложите на тарелку гречневую собу, говядину с соусом и украсьте зеленью петрушки.

Обед чемпиона готов!

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную