Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Домашний wok с говядиной и овощами

Стол №5. Домашний wok с говядиной и овощами - рецепт приготовления
Домашний wok с говядиной и овощами
Основное блюдо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3 порции:

Мука гречневая
200 гр
Мука пшеничная
200 гр
Вода
1 стакан
Говядина
400 гр
Морковь
1 шт
Сельдерей
1 шт
Фасоль стручковая
100 гр
Соевый соус
1 ст. ложка
Масло оливковое
2 ст. ложки
Петрушка
1 веточка

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо

Способ приготовления:

Смешайте гречневую, пшеничную муку и соль.

Добавьте к муке кипяток, замешайте тугое и рыхлое тесто.

Заверните его в пищевую плёнку и оставьте отдохнуть на 20 минут.

Разделите тесто на четыре части, для трёх порций понадобится только две части. Остальное можно убрать в морозилку.

Раскатайте тесто тонкими пластами, нарежьте соломкой. Выложите лапшу на поднос и оставьте подсыхать 30–40 минут.

Потом отварите в кипящей воде с добавлением щепотки соли и столовой ложки растительного масла (3 минуты).

Нашинкуйте говядину и морковь тонкой длинной соломкой.

Сначала потушите 5 минут говядину, потом добавьте морковь и тушите ещё 2-3 минуты.

Следом – сельдерей и размороженную стручковую фасоль.

Затем добавьте немного соевого соуса и готовьте ещё минут 5.

Снимите говядину с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут отдыхать.

Выложите на тарелку гречневую собу, говядину с соусом и украсьте зеленью петрушки.

Обед чемпиона готов!






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: