Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Открытый рыбный пирог со стручковой фасолью

Открытый рыбный пирог со стручковой фасолью

Ингредиенты :

Для теста:
Творог обезжиренный
100 гр
Мука цельнозерновая
5 ст. ложек
Яйцо
1 шт
Разрыхлитель
0,5 чайн. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Для начинки:
Минтай/треска/тунец
120 гр
Фасоль зеленая
200 гр
Соль
по вкусу
Йогурт натуральный (минимальной жирности)
120 гр
Яйцо
1 шт

Способ приготовления:

Все ингредиенты для теста, кроме муки, хорошо перемешиваем, затем постепенно вводим просеянную муку. Тесто получается немного липким, но пластичным.

Берем форму (22-24 сантиметра), выкладываем её пергаментом, и раскладываем тесто так, чтобы получилась корзинка.

Филе любой нежирной рыбы (можно минтай, треску или тунец) нарезаем на средние кусочки, смешиваем со стручковой фасолью, слегка солим и выкладываем в корзинку из теста.

Для заливки смешиваем яйцо с натуральным йогуртом, немного взбиваем массу. Заливаем начинку соусом и выпекаем пирог в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную