Стол №5. Овощная запеканка с бататом
Ингредиенты :
Кабачок
1 шт.
Батат
1 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко
300 мл
Масло растительное
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Информация:
Тип блюда
Запеканка
Количество калорий
162
Способ приготовления:
Помыть и почистить овощи, нарезать кружками.
Смазать форму для запекания растительным маслом.
Первым слоем уложить кабачок, вторым – морковь, третьим – батат, четвёртым – болгарский перец и последним – снова кабачок.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Яйцо взбить венчиком вместе с молоком, посолить и залить этой смесью запечённые овощи.
Отправить в духовку ещё на 45 минут.
Разрезать запеканку на порционные кусочки, при подаче украсить зеленью.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:
Или оставьте его анонимно: