Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Овощные котлетки с добавлением пшена

Стол №5. Овощные котлетки с добавлением пшена - рецепт приготовления
Овощные котлетки с добавлением пшена
Основное блюдо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3-4 порции:

Крупа пшенная
200 гр
Вода
2,5 стакана
Капуста пекинская
100 гр
Кабачок
0,5 шт
Яйцо куриное
1 шт
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо

Способ приготовления:

Промыть пшено, залить водой и варить 15 минут после закипания, периодически помешивая.

В это время помыть и измельчить пекинскую капусту и кабачок.

Выложить овощи в кашу, тушить ещё минут 10 на маленьком огне.

Потом ещё минут 10 дайте постоять, чтобы пшено окончательно размягчилось.

Добавить в полученный фарш одно яйцо, посолить и хорошенько перемешать.

Застелить пергаментом противень и выложить на него пшено-овощные котлеты.

Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Котлетки можно подавать как самостоятельное блюдо с салатом и соусом.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: