Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Плов из пшеницы с говядиной

Плов из пшеницы с говядиной
Стол №5

Ингредиенты на 6 порций:

Говядина для тушения нежирная
500 гр
Крупа пшеничная
2 стакана
Морковь
2 шт
Масло растительное
2 ст. ложки
Вода
3 стакана
Соль
по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем морковь кубиком. Так же нарезаем лук.

В сковороде нагреваем растительное масло, кладем лук и морковь, добавляем немного воды и тушим.

Средним кубиком нарезаем говядину, отправляем в сковороду к овощам, тушим так минут 5.

Затем добавляем ещё воду и тушим около часа.

На это время замачиваем пшеницу в воде. По истечении часа сливаем воду и промываем крупу.

Добавляем пшеницу к говядине и овощам, перемешиваем и тушим еще минут 30.

Солим примерно за 10 минут до конца приготовления.

 

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную