Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Постная галета со стручковой фасолью, картофелем и брокколи

Постная галета со стручковой фасолью, картофелем и брокколи
Стол №5

Ингредиенты :

Мука
2 стакана
Вода
0,5 стакана
Картофель
2 шт
Плоская стручковая фасоль
15 шт
Брокколи
1 горсть
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Способ приготовления:

Картофель почистить, нарезать средним кубиком, отправляем в кастрюлю, добавляем немного воды, солим и тушим под закрытой крышкой.

Стручки фасоли промываем, отрезаем жесткие кончики и по диагонали нарезаем на сантиметровые кусочки.

Добавляем нарезанные стручки к картофелю, тушим под крышкой до мягкости фасоли примерно 8 минут.

Пока тушатся овощи, приготовим простое галетное тесто. Муку смешиваем с 0,3 ч.л. соли и разрыхлителем.

Кипяток размешиваем с растительным маслом, вливаем в муку и замешиваем тесто.

Когда картофель и фасоль станут мягкими, добавляем соцветия брокколи, перемешиваем – начинка готова.

Тесто раскатываем на присыпанной мукой бумаге для выпечки в тонкий блин. Выкладываем начинку, отступая от краев сантиметров пять.

Загибаем края, накрывая ими начинку.

Отправляем галету в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Подавайте овощную галету порционно в горячем или холодном виде в качестве закуски или основного блюда.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную