Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Пряная тыквенная вертута

Пряная тыквенная вертута
Стол №5

Ингредиенты на 6 порций:

На тесто:
Вода
100 мл
Растительное масло
100 мл
Мука
300 гр
Соль
щепотка
Для начинки:
Тыква
300 гр
Сахар
4 ст. ложки
Корица молотая
1 ч. ложка

Способ приготовления:

В теплой воде разводим щепотку соли, добавляем растительное масло, просеиваем туда муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичное как пластилин, но не тугое. Если чувствуете, что нужно добавить ещё муки, возьмите пару щепоток – не больше.

Отрезаем кусочек теста (в зависимости от того, вертуту какого размера вы хотите получить), раскатываем максимально тонко, практически до толщины бумажного листа.

Сырую тыкву трём на крупной терке, перемешиваем с сахаром и молотой корицей.

Отступив немного от края, покрываем тесто тонким слоем начинки, сворачиваем в тугой и плотный рулет, затем – рулет в спираль.

Крепко защипываем боковушку вертуты и кладём её вниз швом на противень, застеленный пергаментом.

Отправляем в разогретую до 180°С на 25-30 минут.

При подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную