Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Пшенка с карамелизованной тыквой

Пшенка с карамелизованной тыквой

Ингредиенты на 2 порции:

Пшено
60 гр
Вода
130 мл
Молоко
190 мл
Тыква
50 гр
Сахар коричневый
2 ч. ложки
Оливковое масло
1 ч. ложка
Соль
щепотка

Способ приготовления:

Почистите тыкву и нарежьте её тонкими пластинками. Возьмите столько тыквы, сколько вам хочется.

Противень застелите пергаментом, выложите тыкву, присыпьте её тонким слоем коричневого сахара.

Дайте тыкве постоять 1 час, чтобы она дала сок. А затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте её до готовности – чтобы была румяной и вместе с тем мягкой (можно проверить зубочисткой). В конце сбрызните оливковым маслом.

Пшено хорошенько промойте, залейте водой в соотношении 1:2 водой и варите 25 минут на медленном огне. Во время варки кастрюля должна быть закрыта крышкой, кашу время от времени следует помешивать, чтобы пшенка не пригорала.

Когда пшено увеличится в объеме в 3-4 раза и вода полностью испарится, каша готова.

Залейте её молоком, добавьте немного сахара, соли, перемешайте и верните на плиту ещё на 3-5 минут.

В готовую кашу положите несколько ломтиков карамелизованной тыквы.

 

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную